Чем обязан?

Пользуясь случаем, хочу спросить у участников вебинара мнения.
Работаю над книгой и все, кому показываю нижеприведённый кусочек, высказывают разное мнение… Напишите пару строк. И таже попрошу репост, чтобы ваши друзья тоже смогли высказать своё мнение и увидеть ваше…

«Чем обязан?»
Никогда не считайте и тем более не говорите, что вы кому-то обязаны.
Во первых, другой человек может и не знать, что то, что он сделал для вас, является чем то особенным. Но когда он это узнает, может сработать гаденький человеческий принцип — упрекнуть, чтобы как то поставить в зависимость.

Всё чего вы достигли, является целиком вашей заслугой и результатом принятых вами решений. Может и под чьим то влиянием. А может вы зрели долго и слова кого-то стали просто последним спусковым крючком для принятия решения. Но оно ваше.

Никто не в праве вас критиковать за непоследовательность и отмену своих решений. Они на то и ваши. Коррекцию курса корабля никто не отменял. А бывает, что нужно плыть в противоположную сторону. Но капитан — вы. И решаете вы, а не учебник по мореплаванию.

Бегите от тех, от кого вы слышите: «неблагодарный… Я тебя сделал, я в тебя силы вложил, я на тебя время угробил…». Особо коварные добавляют: «в принципе другого от такого типа как ты я и не ожидал». Бегите от них. Без оглядки. Ими движет эгоизм и желание во что бы то ни стало продолжать пользоваться вами.

Но такие люди так или иначе попадаются каждому из нас. Ваша задача — как можно скорее сформировать у себя устойчивый иммунитет к ним.
К сожалению нам не говорят об этом в школе. Программа напичкана сухими формулами. Вот только честно — кто из вас помнит как вычислять арктангенс прямого угла? Дайте угадаю… Почти никто. А ведь учили в школе! А почему не помните-то? Да потому что нахрен вам это в жизни не пригодилось. Но тут нет вашей вины. Это такая система.

Ходить к психологу будто бы стыдно. Сочтут психом. Хотя общего в этих словах лишь корень «псих». Вот и сидят в школе психологи лишь формально. Не помогают разобраться в общечеловеческих отношениях, потому что не приходят к ним дети по своей воле. А чтобы не просиживали зарплату их нагружают бумажной работой и иной волокитой.
Но не о них речь. Это так… Для примера.

У меня в жизни было много раз, когда приходилось корректировать курс. И это было многим странно, и некоторым не очень выгодно! Плевать! О вас никто не позаботится лучше чем вы сами.

Я желаю вам жить своим умом, уметь трезво оценивать реальное положение дел и мощного движения вперёд — к своей цели и своей мечте.

Вы спросите: «А как же совесть?»… А совесть в доле! Совесть — это хорошо и я нигде не писал, что нужно быть бессовестным. Нужно иметь мудрость отсекать бессовестных.

(Валентин Куколев)
#опрос #валентинкуколев #бизнес #мнение

Сделай свою страницу интереснее - поделись