Осторожно! Переподписюки!

Если вы занимаетесь сетевым бизнесом серьёзно, то наверняка сталкивались с разговорами, когда вас пытаются переманивать из вашего проекта в свой.

И каждый раз они выставляют свои компании как супер-пупер навороченные и самые выгодные в мире!

Во всю применяется метод: «молодец среди овец». Но чтобы казаться «молодцом» нужно остальных выставить «овцами».

Давайте разберём основные методы и попытаемся защититься от них.

  1. Вам говорят: «я был (была) в вашей компании – там денег нет! И куча моих знакомых перешло в эту «супер» компанию. И очень довольны.
  2. Вас спрашивают: «Какой ваш максимальный чек, какой уровень в компании, сколько людей в первой линии, сколько вы уже в вашей компании?»
  3. Вам утверждают, что «ваша компания старая и экспоненциальный рост уже прошёл, теперь зарабатывают только те, кто пришёл 10 лет назад»
  4. Вам начинают хвалить свой фирменный супер-продукт, который якобы по всем показателям лучше чем то, что предлагается в вашей компании
  5. Вам приводят примеры людей, которые якобы за короткий срок достигли в их копаниях феноменальных результатов.
  6. И конечно вас заваливают кучей ссылок на промо-видео и стараются заманить на вебинар, где вас попытаются «обработать»

Если вы хоть раз сталкивались с подобным, то это информация для вас.

Итак, большинство людей приходит в сетевой бизнес за деньгами, и когда вам говорят: «в вашей компании денег нет», то они пытаются подорвать самую основу вашей мотивации. Сеют в вас сомнение. Далее используется методы социального подтверждения. Фразы: «уже куча людей…» заставляют вас примыкать к ним. Это хорошо описано в книге Роберта Чалдини «Психология влияния». Человек хочет быть частью общества – это его суть. И этим методом пользуются «переподписюки». При этом есть и «запрещённые методы», когда вам подсовывают фотошопом сделанные чеки, якобы показывающие их заработки. Знайте одно: в любой МЛМ-компании вам платят за товарооборот и продать людям идею начать пользоваться неизвестной им до этого продукцией гораздо сложнее, чем объяснить преимущество вашего проверенного годами бренда.

Второй вопрос, который касается ваших личных финансовых результатов, нацелен на то, чтобы вас опустить по волне эмоций вниз! Чтобы потом предложить «спасение». Это метод из психологии и умейте определять для чего вам задают тот или иной вопрос. Лично я советую своим людям вообще не отвечать на такие вопросы под предлогом того, что они не отвечают на это и своим людям запрещают.

Третий вопрос призван сформировать у вас мнение, что человек с которым вы говорите эксперт! Они применяют слова, которые не понятны 80% людей. Для чего? Чтобы вы им поверили и пошли за ними как за профессионалами.

При этом делается «прививка» нацеленная на то, чтобы подорвать вашу веру в спонсора и компанию. Но всегда помните, кто именно вас привёл в сетевой бизнес и кто открыл вам видение перспективы! Это ваш спонсор в 95% случаев.

Четвёртый вопрос связан с тем, что в любой компании есть продукт «люкс» класса, аналога которого нет нигде, т.к. всё новое защищается патентами. Если бы не было чего-то реально классного, то компания вообще не смогла бы выйти изначально на рынок, т.к. новичкам важно выделиться. Но не переходить же из своей компании ради одного-двух продуктов. Мне известен достойный ответ одной девушки из моей компании. При попытке переманить её к себе, ей сказали, что у них в компании она может купить бельё. На это она парировала: «мне что ради трусов к вам переходить? Я их и в магазине могу купить!»

Когда вам приводят примеры людей с быстрым результатом, то в 90% — это обман, а в остальных случаях – намеренное выведение нескольких новичков за счёт ресурса вышестоящих лидеров, чтобы мотивировать остальных.

В этом случае иначе как «везением», что выбрали именно его это объяснить нельзя! Будет ли он долго держать эти позиции? НЕТ! В сетевом бизнесе 90% успеха – это ваши личностные качества. «Счастливчик» не понимает, что его использовали. Он рад деньгам и его разум затуманен славой! Поэтому не введитесь на подобные образцово-показательные «акции».

Последний пункт – это аксиома для них. Любой ценой заманить на презентацию. Используют метод 5 касаний. В психологии это называется «поставить якорь» и выработать «рапорт».

Подводя итог сказанному, я хочу задать вам вопрос: стали бы вы делать с вашей второй половиной нового ребёнка только потому, что у предыдущего не получается быстро освоить решение примеров в 3-м классе? Или только потому, что у него не светлые, а тёмные волосы, а вам бы хотелось, чтобы были светлые?

Очевидно, что нет! Но что же происходит когда вы бросаете на полпути то, что вы начали в одной компании с одними людьми и перебегаете в другую? Происходит предательство! Причём даже не людей. Они выживут без вас. Предательство своих принципов, своей мечты.

Всё написанное касается и когда вас пытаются переманивать внутри одной компании от спонсора к спонсору.

Не переносите ответственности на спонсора за ваши временные неуспехи. Это бизнес перебора и отсева! Так и займитесь этим, а не плачьте, что вам не попадаются адекватные люди. Вам попадаются ровно такие же как и вы. Меняйте себя и вы удивитесь как вдруг внезапно у вас в команде окажутся люди, с которыми вам хорошо. А те 90% что будут уходить от вас – к сожалению так и будут заниматься этим всю жизнь! Но к счастью для вас – не в вашей команде.

Для вас повествовал Валентин Куколев. Заходите на мой сайт и добавляйтесь в друзья в соц.сетях. И, конечно же, лайки и репосты к этой статье приветствуются. Вам плюс 100500 очков к карме.

best.ovi.su

Сделай свою страницу интереснее - поделись