Инфантилизм в МЛМ

Привет, хочу поделиться своими мыслями по поводу инфантильных людей в МЛМ-бизнесе.

Нет, речь не пойдёт о нарушениях в психике. С виду и в жизни они вполне адекватные и абсолютно нормальные люди.

В бизнесе же, напротив, они не могут и шага сделать самостоятельно.
Они не понимают, что цель любого информационного спонсора — подготовить людей, которые будут его дуплицировать (повторять).

Спонсор работает не за новичка, а ДЛЯ новичка.

Что же происходит на практике? Новички считают спонсора канистрой с бензином. И стоит ему на минутку отойти — всё! заряд пропадает!

Далеко ли поедут такие новички? НЕТ! Хотя их научили где и как самостоятельно добывать бензин.

Каков вывод? Он один! Новички что-то делают в угоду спонсору, боясь его обидеть, оглядываясь на мнение других (что лидеру не присуще).

Вердикт: это балласт, который не нужен в бизнесе. Вот они смело могут сказать: «Я попробовал — это не моё…». Правда нужно добавить: «я — неудачник», но обычно гордость этого сделать не позволяет. Хотя — это скорее всего правда.

Как поступают лидеры? У них во-первых есть цель. Что они делают? Они находят человека, который им на первых порах поможет. Информацией, советом, поддержкой. Они много обучаются, они экспериментируют. Они творят. Они ошибаются. Но они НЕ сдаются.

Бывает, что спонсор сошёл с ума, или у него пропала мотивация или он стал настолько богатым, что у него нет времени на новичков. Бывает умер (к сожалению). Бывает психанул. Возможно, проверяет своих людей насколько они серьёзны. Иногда нужно дать встряску тем, кто перестал что-то делать.

Как быть в таком случае новичку? Сдаться? Уйти к другому спонсору? Выйти из бизнеса? ДА! Если ты слабак — то так и сделай. Но, уверяю тебя — у другого спонсора с тобой будет то же самое! С тобой никто не будет возиться вечно. У лидеров фокус на тех, кто растёт! Кто старается!

Сколько раз морозили твою страницу в соц.сетях? НОЛЬ? Ты — НЕ РАБОТАЕШЬ!

Не доказывай спонсору что ты можешь это! Доказывай себе! Тебе должно быть всё-равно кто над тобой. Важно кто под тобой!

Тебе кажется, что с тобой спонсор не работает? Обратись к более вышестоящему. Но выйти из бизнеса — это детский шаг. У тебя не формочку забрали в песочнице! С тебя сняли фокус. Задумайся на секунду — может проблема в тебе? Может ты не попадаешь под понятие ключевой партнёр?

Тогда зачем обижаться? Тебе никто не давал право впустую тратить время человека, который тебя обучал и вкладывал в тебя свои силы.

Тебе нужен тайм-аут? Бывает. Это нормально! Но тогда так и скажи спонсору. Это будет честно. Хочешь снова его внимания — начни действовать так, чтобы был явно заметен твой результат. И тебе не придётся просить его внимания. Он сам тебя найдёт!

С момента регистрации в МЛМ — ТЫ хозяин бизнеса. Ты НЕ работаешь на спонсора. Но уважай его за то, что он тебя учил.

Если ты в школе любил математику и внезапно уволился твой учитель — это разве повод бросать математику? И, скорее всего, ты бы просто начал учиться самостоятельно, смотреть по сторонам — что делают другие… перенимать опыт.

Запомни! Важна цель. Если у тебя её нет — тебе место на обычной работе!

(Валентин Куколев — «Как за 5 шагов добиться успеха»)
http://kukolev.com/b2b/book.php 

Сделай свою страницу интереснее - поделись