Архив за месяц: Июнь 2015

Мы играем и не замечаем

В жизни, общаясь с людьми, мы не замечаем как начинаем играть в игры. Психологические!

Все продвинутые люди знают принцип МЛМ (сетевого маркетинга).
Как начинается стандартная презентация? У человека спрашивают как у него дела, что его в жизни не устраивает, что бы он хотел поменять… Иными словами выявляют его потребности.

Для чего? Чтобы потом предложить заниматься сетевым маркетингом.

При этом презентёра не волнует истинная мотивация человека, его внутренний мир, его страхи. ЛЮБОЙ ценой затащить в бизнес.

Где-то на середине презентации человек начинает понимать, что его зовут в сетевой проект, потому как уж слишком похожи все эти горе-презентации и в своей жизни он слышал что-то подобное много раз.

И дальше начинается игра! 🙂 Презентёру кажется, что человек внимательно слушает, потому что ему интересно, а человек слушает, потому что он уже потратил часть времени и ему просто любопытно узнать как бы вы думали что?

НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ!)))

И более того, он активно вовлекается в беседу и задаёт наводящие вопросы, чтобы как можно скорее разгадать этот ребус.

А знаете для чего? Чтобы потом гордо заявить: «так я про эту компанию уже знаю».

А это для чего? А вот тут истинная причина не красит человека… он это делает, чтобы поиздеваться. Мол «ты время потратил, а я тебя обломал… я умнее чем ты».

На этом всё заканчивается. Какие бы вы доводы не приводили — вы становитесь в позицию «просящего». Весь смысл вашего дальнейшего диалога сводится к мысли: «ну вступи пожалуйста ради меня, моих голодных детей, это же такая классная супер-пупер компания».

Вы скажете: «но а как тогда поступать?». Есть секретная методика.
И она доступна всем, кто подпишется с блоке справа…

Сделай свою страницу интереснее - поделись

Страх работать в Интернете — каковы причины?

Статья не претендует на истину в последней инстанции. Это моё мнение.

За последние годы высокие технологии сильно шагнули. Наши родители сильно отстали и не успевают осваивать, а молодое поколение быстро схватывает.

Сколько раз вы слышали от предков: «сколько можно сидеть в этом интернете?» или «ничего хорошего там нет» или «а вот в наше время…»?

Как ни крути, но они к интернету относятся плохо, можно сказать с опаской, и эти настроения пытаются навязывать молодым.

Модное понятие «Бизнес в Интернете» у многих родителей ассоциируется с чем-то нечестным и нелегальным. Хотя они забыли как в 90-е года вполне реальный бизнес, да что там бизнес? — государство! Обманывало всю нацию!

Так может дело не в средстве коммуникации, а в людях, которые ведут бизнес?

Можно возразить, что Интернет — анонимная среда и никто ни за что не отвечает.
Это только на первый взгляд так! Конечно, если вы кого-то оскорбите, то никто не будет вас искать и предъявлять претензии. Скорее всего вам прост ответят тем же.

Но если вы украдёте некую сумму денег обманным путём — поверьте вас найдут и довольно быстро. И наказание будет вполне реальное, а не виртуальное.

Поэтому я бы рекомендовал оставить ваши страхи по поводу интернета.

И на самом деле людей останавливает начинать заработок в сети банальная лень и небольшой страх. Страх чего? Потерять деньги и время. И то что над человеком будут смеяться окружающие. Никто не хочет себя ощущать лохом!

Но как бы вы отнеслись к тому, если бы вам сказали, что вам не нужно вкладывать деньги? Большинство бы сказало, что так не бывает. Что деньги должны быть задействованы. Что даже в финансовых пирамидах всё на этом основано.

Вы, безусловно, правы! Но отчасти. Существуют проекты, где вы не вкладываете деньги в общепринятом понимании этого слова. Но вкладываете своё время, которые вам оплачивают. Это как обычная работа — вы приходите, делаете что-то и вам за ваше время платят.

Таких проектов куча, где вам могут заплатить копеечку. НО. Есть система, которая продумана до мелочей, автоматизирована и позволяет создать огромный поток этих копеечек. И вас поэтапно ведут к огромному финансовому результату.

Вы спросите: «это благотворительность?». НЕТ! Мы тоже с этого зарабатываем. Но пока не заработаете вы — не заработаем мы. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы вы зарабатывали как можно больше. А значит будем снабжать вас проверенной методикой.

Хочешь подробнее узнать? (я подчёркиваю: не вступить и начать работать, а просто для начала всё разузнать) — тогда справа впишите своё имя и адрес — и я пришлю тебе подробности!

Сделай свою страницу интереснее - поделись

Почему не получается в сетевом бизнесе?

Вся проблема в неправильном представлении о бизнесе.

Почему у 90% людей не получается в МЛМ? Потому что  они рассматривают этот бизнес как пирамиду. Как-будто сюда можно вступить и потом ничего не делать.

Любому серьёзному бизнесу нужно учиться! И я не говорю про терминологию.
Сюда включаются знания по психологии общения, по тайм и селф-менеджменту,
по Интернет-технологиям, по ораторскому искусству, по умению писать тексты и др.

Если вас зовут в МЛМ и при этом говорят что-то в стиле: «приходи, тут ничего делать не нужно… тут ты будешь и работать и обучаться сразу… тут за тебя всё будет делать автоматика… тут люди сами будут к тебе проситься… тебе нужно всего лишь отработать свою статистику… тебе во всём будет помогать наставник… тут безграничные доходы… тут есть волшебная кнопка и только я знаю как ей пользоваться и тебя научу… тут чисто пассивный доход и поработать нужно только вначале…» то НИКОГДА В ЭТО НЕ ВЕРЬТЕ! С вас хотят поиметь не деньги, а ваше время, чтобы вы внесли вклад в приглашение людей.

Сетевой бизнес — это довольно монотонная работа, где её много. Где вы будете учиться не прекращая, где пассивный доход есть, но для этого нужно не просто как следует поработать, а пахать как папа-Карло! Где как и в любом бизнесе есть подставы, интриги и фальсификации (а вы думали всё так гладко?)

Именно поэтому нельзя пригласить человека с нуля! Поработать с его возражениями, надавить на потребности и он ваш! Это сделать можно, но столкнувшись с первой трудностью — человек «сольётся».

С МЛМ-бизнес идут многие за лёгкими деньгами, но остаются 10%, из которых малая часть добивается действительно финансовой свободы, популярности и признания. Что отличает этих людей от большинства? Они сами осознанно пришли к мысли о том, что сетевой бизнес на сегодняшний день — самый эффективный и прибыльный. Их не раз жизнь ломала. Они не раз теряли все свои деньги, друзей, репутацию.

Легко ли найти таких людей в свою команду? НЕТ! Это лотерея. На самом деле такие люди есть, и они зарегистрируются в МЛМ-компанию с вами или без вас.
Если вы окажетесь в нужное время в нужном месте — то вам считай повезло.
Но есть одно «но»! Помните как в песне: «А той сёмы — дужы да вясёлы… сам не хацеу меня браць!». Не каждый потенциальный лидер захочет зарегистрироваться именно к вам! Он будет не только выбирать компанию-партнёра, но и со скрупулёзной тщательностью выбирать наставника!

Какими он руководствуется критериями:
1. финансовый результат наставника
2. его известность в СМИ и Интернете
3. наличие у него книг и публикаций
4. качество его обучающих тренингов
5. открытость к людям, пришедшим с нуля

Как это проверить? Элементарно — Интернет вам в помощь. Увидели того, кто вас приглашает и спросили у поисковиков. Введите имя и фамилию в Яндекс, например или Гугл. Посмотрите на канал в Youtube, изучите сайты автора, подпишитесь на рассылку, чтобы оценить качество материала, слог. Пообщайтесь на отвлечённую тему в соц.сетях, чтобы проанализировать приятно ли вам с этим человеком.

Я никогда не скрывал своих мыслей по поводу сетевого бизнес и не приглашаю в него всех подряд. Тут место тем, кому это реально нужно!
Больше информации о философии МЛМ — в моей книге, которая выйдет совсем скоро! И это радостная для меня темя. Первая книга — необычное событие в жизни каждого автора.

Я настолько рад, что хочу предложить первым 100 желающим книгу со своим автографом. Для этого — подайте заявку тут http://kukolev.com/b2b/book.php

Если вам откликается моя информация или наоборот вы имеете своё мнение — напишите под этой статьёй свои мысли или поставьте плюсик. Расскажите каких людей лично вы приглашаете в сетевой бизнес и какие у вас критерии.

Валентин Куколев -14.06.2015

Сделай свою страницу интереснее - поделись

Инфантилизм в МЛМ

Привет, хочу поделиться своими мыслями по поводу инфантильных людей в МЛМ-бизнесе.

Нет, речь не пойдёт о нарушениях в психике. С виду и в жизни они вполне адекватные и абсолютно нормальные люди.

В бизнесе же, напротив, они не могут и шага сделать самостоятельно.
Они не понимают, что цель любого информационного спонсора — подготовить людей, которые будут его дуплицировать (повторять).

Спонсор работает не за новичка, а ДЛЯ новичка.

Что же происходит на практике? Новички считают спонсора канистрой с бензином. И стоит ему на минутку отойти — всё! заряд пропадает!

Далеко ли поедут такие новички? НЕТ! Хотя их научили где и как самостоятельно добывать бензин.

Каков вывод? Он один! Новички что-то делают в угоду спонсору, боясь его обидеть, оглядываясь на мнение других (что лидеру не присуще).

Вердикт: это балласт, который не нужен в бизнесе. Вот они смело могут сказать: «Я попробовал — это не моё…». Правда нужно добавить: «я — неудачник», но обычно гордость этого сделать не позволяет. Хотя — это скорее всего правда.

Как поступают лидеры? У них во-первых есть цель. Что они делают? Они находят человека, который им на первых порах поможет. Информацией, советом, поддержкой. Они много обучаются, они экспериментируют. Они творят. Они ошибаются. Но они НЕ сдаются.

Бывает, что спонсор сошёл с ума, или у него пропала мотивация или он стал настолько богатым, что у него нет времени на новичков. Бывает умер (к сожалению). Бывает психанул. Возможно, проверяет своих людей насколько они серьёзны. Иногда нужно дать встряску тем, кто перестал что-то делать.

Как быть в таком случае новичку? Сдаться? Уйти к другому спонсору? Выйти из бизнеса? ДА! Если ты слабак — то так и сделай. Но, уверяю тебя — у другого спонсора с тобой будет то же самое! С тобой никто не будет возиться вечно. У лидеров фокус на тех, кто растёт! Кто старается!

Сколько раз морозили твою страницу в соц.сетях? НОЛЬ? Ты — НЕ РАБОТАЕШЬ!

Не доказывай спонсору что ты можешь это! Доказывай себе! Тебе должно быть всё-равно кто над тобой. Важно кто под тобой!

Тебе кажется, что с тобой спонсор не работает? Обратись к более вышестоящему. Но выйти из бизнеса — это детский шаг. У тебя не формочку забрали в песочнице! С тебя сняли фокус. Задумайся на секунду — может проблема в тебе? Может ты не попадаешь под понятие ключевой партнёр?

Тогда зачем обижаться? Тебе никто не давал право впустую тратить время человека, который тебя обучал и вкладывал в тебя свои силы.

Тебе нужен тайм-аут? Бывает. Это нормально! Но тогда так и скажи спонсору. Это будет честно. Хочешь снова его внимания — начни действовать так, чтобы был явно заметен твой результат. И тебе не придётся просить его внимания. Он сам тебя найдёт!

С момента регистрации в МЛМ — ТЫ хозяин бизнеса. Ты НЕ работаешь на спонсора. Но уважай его за то, что он тебя учил.

Если ты в школе любил математику и внезапно уволился твой учитель — это разве повод бросать математику? И, скорее всего, ты бы просто начал учиться самостоятельно, смотреть по сторонам — что делают другие… перенимать опыт.

Запомни! Важна цель. Если у тебя её нет — тебе место на обычной работе!

(Валентин Куколев — «Как за 5 шагов добиться успеха»)
http://kukolev.com/b2b/book.php 

Сделай свою страницу интереснее - поделись