Архив за месяц: Март 2015

об ответственности и заработке

Мама моя каждый раз как меня видит, говорит: «ну найти бы тебе хоть какую-то более менее постоянную работу…» и всё в таком духе.

Приводит пример заведующих магазином. «С твоим образованием и мозгами ты бы мог быть заведующим магазином». Мог бы. Но привожу пример.

Нанятый директор (не владелец) магазина получает зарплату — факт, если он наймёт в 2 раза больше продавцов и увеличит продажи ровно в 2 раза — будет ли он получать в 2 раза больше зарплаты? Ответ — НЕТ. Он увеличил в 2 раза ответственность, и максимум, что получит — это прибавку. А в МЛМ бизнесе в 2 раза увеличится зарплата.

А если он увеличит продажи в 10 раз, увеличится ли в 10 раз его зарплата? НЕ-А. Максимум ещё одна прибавка. И то разовая, а потом опять будет получать такую же зарплату как и раньше, а в МЛМ увеличит доход в 10 раз. Ещё сомневаетесь?

Проверьте сами. 😉  www.ovi.su

Сделай свою страницу интереснее - поделись

Карьерный рост?

Есть у моей супруги знакомая, которая сидит в декрете. Пособие какое-никакое есть, но все прекрасно понимают о какого порядка суммах идёт речь. Мизерные копейки.

Собрались былые подруги после окончания университета, чтобы обсудить насущные проблемы и давай сравнивать кто и как зарабатывает.

У кого-то муж обеспечивает, кто-то ходит в наёмных рабочих. Ну моя Юля и давай рассказывать преимущества сетевого бизнеа через интернет.

Самое смешное, что люди как только слышат название сетевой компании — тут же делают умное лицо и с миной в стиле «я всё это уже знаю» и ощущая себя крупным экспертом в этой области начинают умничать и рассказывать почему это не работает))))

Перестают слышать аргументы, приводят доводы тех людей у кого не получилось. Хотя странно равняться на неудачников, когда можно брать пример с тех, у кого выходит.

В итоге вышеназванная подруга выдала перл про карьерный рост, который не выходит у меня из головы. И я не знаю или это был стёб или реально пример человеческой глупости)))

Она произнесла: «я хочу после декрета устроиться в магазин Евро**т фасовщицей». И когда все спросили для чего — то она гордо заявила: «ну как же? карьерный рост. Это же можно дорасти до продавца»)))))))

Занавес!)

Сделай свою страницу интереснее - поделись