Архив за месяц: Январь 2015

Раскрутка ВКонтакте

Из этого поста вы узнаете о некоторых «подводных камнях» раскрутки ВКонтакте.

Все, кто использует эту социальную сеть для выставления статусов, чтобы рекламировать свою деятельность в МЛМ или обычном бизнесе, сталкиваются с тем, что малый процент людей переходит по партнёрской ссылке.

Давайте проанализируем с чем это связано.

Самая популярная страница ВКонтакте — Новости (это задумано разработчиками, т.к. при входе попадаешь именно на неё).
Человек — существо любопытное и начинает читать эти новости.

Хорошо, если у вас 100-200 друзей. Тогда можно за 15-20 минут ознакомиться со всеми новостями. У меня в силу развития бизнеса в друзьях находится более 3000 людей. Кто-то из них партнёры, кто-то изучает, чтобы присоединится, кто-то конкурент, кто-то просто так добавился для количества, а кто-то мои друзья по жизни, которых я что называется 100 лет знаю.

Смотреть новости 3000 людей — займёт столько времени, что не хватит и дня. Поэтому я у себя блок новостей просто отключил.

Если следовать этой логике, так поступают все, у кого много друзей. Поэтому, добавляя новых людей — смотрите, на количество друзей у них. Велика вероятность, что они не читают новости. Тогда вам такой человек бесполезен. Он не увидит вашу рекламу.

Итак правило номер один: «Смотреть на количество друзей у потенциального партнёра и если это число более 200, то не рассчитывать на то, что он читает новости.»

Его можно задействовать в бизнесе по другой ошеломляющей своими результатами методике. Про неё я расскажу на закрытом вэбинаре для моих подписчиков 25 января в 16:00 по Московскому времени. (записаться можно тут).
ВАЖНО: вэбинар будет не брендирован моими партнёрскими ссылками — и вы сможете использовать его в качестве учебного пособия для своих команд и увеличить их эффективность! Запись будет! Полезно для всех МЛМ-компаний.

Вторая по популярности кнопка — как ни странно «выход» — но она нам бесполезна. 🙂

Третья страница — своя собственная. Мы читаем свою стену. Кто на ней что разместил (если открыто), кто комментировал ваши записи, кто ставил лайки и репосты, кто участвовал в ваших опросах. Это хороший показатель, когда лайков и репостов много. По ним вы имеете некую обратную связь с вашими подписчиками или друзьями. Если вы оставляете человека в подписчиках и он не удаляется — значит вы ему нравитесь, он к вам лоялен, он понимает, что вы  в силу своей работы не имеет возможности всех добавлять. Такие люди просто читают вашу стену, следят за вашей жизнью. Это классный показатель.

Правило номер два: «Всегда оставляйте возможность связываться с вами посредством стены. Пусть не могут писать новые записи, но хотябы пусть комментируют ваши записи».

Хотя есть другая методика — закрыть комментирование. Для чего? Об этом вы подробно узнаете на бесплатном закрытом вэбинаре 25 января 2015 года.

Далее по популярности страниц следует список ваших друзей. Обратите внимание, что вверху списка отображаются люди, с которыми вы вели переписку последними. Как можно использовать этот факт? Ваш единственный шанс привлечь внимание — это яркое и необычное фото. Человек, заходя на эту страницу, видит фото, которые его привлекает, щёлкает, чтобы увеличить (нужна интрига на фото) и попадает к вам на стену. Что он будет делать там дальше — зависит от вашего умения подавать информацию.

Вконтакте есть возможность при загрузке аватарки — выбрать ту часть, которая будет отображаться в уменьшенном виде. Заинтригуйте. Загрузите такую фотографию, чтобы ваш  друг захотел на неё нажать, чтобы посмотреть ту часть, которая не отображается.

Вначале он попадает на вашу страницу, а потом щёлкает по аватарке, чтобы её увеличить. Используйте подпись под фото, которая призовёт его к какому-либо действию.

Также важно ваше имя и фамилия. Вконтакте есть правило — указывать только человеческие имена и фамилии.

Раньше была возможность написать имя «заработок» фамилию «в интернете». Те, кто успел это сделать ещё тогда — пользуются. Сейчас проверяются данные модераторами. Понятно, что никто не в состоянии проверить все анкеты вручную — их слишком много, поэтому старые анкеты по прежнему содержат запрещённые имена. Но есть хитрость. Вы можете что угодно писать в графу «отчество».

Беда в том, что разработчики отключили эту графу, и она есть у тех, кто когда-то её заполнял. На вэбинаре 25 января, я расскажу о секретной методике «Как вы сможете вернуть отчество ВКонтакте». После этого ваша страница может выглядеть примерно так: «Валентин (владелец бизнес-площадки по заработку в сети) Куколев». Круто? 🙂 Ещё бы!

А теперь самое вкусное: Как повысить эффективность вашей рекламы ВКонтакте?

Проанализируйте свои действия. Даже если вы читаете ленту друзей, то делаете это не целый день и не до конца ленты. Самые кликабельные новости — верхние.
Ваша цель — попасть в ТОП. Как? Элементарно! Подумайте: не эффективно один раз разместить рекламную ссылку и надеяться на то, что люди на неё массово попадут. Даже если у вас 3000 друзей. Эффективно размещать её с определённой периодичностью. Слишком часто — может быть расценено как СПАМ как вашими друзьями, так и сайтом ВКонтакте. Слишком редко — не покроет аудиторию.

Всё зависит от категории ваших друзей (их пола, возраста, социального статуса).
Держу пари, что если вы не накручивали друзей, а добавляли вручную, что вы пользовались определённым критерием отсева. Либо у вас несколько категорий.

Я на вэбинаре 25-го января 2015 года покажу как удобно группировать ваши категории и бесплатно дам пошаговую инструкцию КАК И В КАКОЕ ВРЕМЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКУ, чтобы удовлетворить спрос 90% вашей аудитории. Вы узнаете про оптимальную периодичность и про автоматизацию этого процесса.

Следом по популярности идёт страница «чёрный список» 🙂 Я не говорю про отдельных людей — это статистика. Смешно, но факт. Люди добавляют других в чёрный список, а потом ходят на них посмотреть. Это из разряда «очевидное невероятное». Психология — вещь странная.

Если вы знаете ещё особенности ВКонтакте — пишите в комментариях к этой статье. Также если вам понравилась моя информация — пожалуйста напишите об этом в комментариях. Мне тоже нужна обратная связь с вами, друзья! Я хочу, чтобы каждый из вас находил полезное в моих статьях.

Для вас старался Валентин Куколев (интернет-предприниматель, владелец автоматизированной площадки для развития МЛМ-бизнеса ovi.su, коуч, тренер личностного роста, спикер-партнёр «Клуба идеального бизнеса«, автор книги «Как за 5 шагов добиться успеха»).

P.S. Книга скоро будет доступна в продаже (в бумажном виде).

при копировании моих статей или её частей — активная ссылка на источник обязательна!

Вэбинар прошёл — вот запись:

Сделай свою страницу интереснее - поделись

А с тобой легко?

У тебя есть команда в МЛМ? Это классно.
Есть проблема — твои люди не активны, да?
Бьёшься, стараешься, толкаешь, мотивируешь…. Да?

А они как-будто издеваются над тобой и тебе кажется, что они специально на зло тебе не делают то, что ты им говоришь… Знакомо?

Ещё бы. Каждый сетевик на начальном этапе это проходит.
Классно то, что 90% людей из-за этого отсеиваются.

Как ни крути — это бизнес! А в бизнесе место лишь предприимчивым людям.

Вот забудьте про возражение: «это не моё!». Не работайте с ним!
Ищите людей, которые говорят: «мне интересно… хочу попробовать».

Да, я с лёгкостью могу переубедить скептика, зарекрутировать, подписать.
Это технический опыт, приобретённый мною. Но что дальше?

Дальше вы начнёте его толкать! Тратить на него силы, энергию. Вам что делать больше нечего? 🙂

Я на своих обучениях даю ссылку на занятный видеоролик, который объясняет новичку каким он должен быть, или стать (а это в 90% случаев возможно), чтобы он стал получать помощь от вышестоящей структуры.

Ах, вы боитесь, что он разочаруется! Что будет трезвонить знакомым, что вы его обманули! Да у него не получится не только с вами — он по жизни неудачник!

Вы психотерапевт, чтобы его лечить? Или вам за это платят деньги?

Вы поймите, что ваша задача поиск! Отсев! Немного жестоко! Согласен! Но вы никому не врали, что будет легко. Вы не говорили, что завтра он станет миллионером! Вы сам встали на этот сложный путь!

Бизнес без вложений? КАКАЯ ЧУШЬ! Всегда нужно вкладывать время, деньги, знания! Кто ведётся на халяву её и ждут. И уходят. Их берут в расход! На них зарабатывают.

Да, лохи не переведутся — это правда. Но хотите ли вы постоянно работать с лохами, копить шквал негатива на вас лично от них. Или вы хотите работать с успешной командой?

Кстати, приятная новость для тех, кто не понимает, почему молчит спонсор.
Друзья, вас протестировали и вы не сдали этот экзамен. Но трусливые бросают попытки, а упорные идут на пересдачу! 🙂

Если в вас есть хотя бы упорство — то шанс вновь вернуться в команду есть!

Просто начните делать то, что говорит спонсор, начните проявлять инициативу, не ждите что будет результат сразу, не ругайте себя за неудачи — это часть экзамена. И посмотрите ролик с нашего закрытого обучения.

Желаю вам удачи в любой сетевой компании! Если вы ещё не в МЛМ — то сейчас самое время. Ибо если в течение 72 часов что-то не сделать, не решить — то в 90% случаев вы этого не сделаете НИКОГДА! )))

Регистрация

Сделай свою страницу интереснее - поделись